您好!
您当前的位置是:首页 > 工作之窗 > 派驻监督 > 正文

市人社局:以“双述双评”为抓手推动党风廉政建设稳步前进

发表日期:2019-03-07作者:驻市人社局纪检监察组来源:访问次数:171

近日,市人社局组织召开2018年度基层党支部(总支)书记“双述双评”会议。

会议采用述、评相结合的方式,围绕“常规工作、作风建设、干部德行、党建履职”等方面进行述职,晒特色、谈经验、讲做法、摆不足。既肯定成绩,也摆出不足,让各支部书记既有压力,更有动力,有效督促基层党支部书记落实抓好党建和党风廉政建设工作的责任,发挥好“领头雁”的作用。

2018年以来,市人社局各基层党组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神为根本遵循,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,党建“第一责任人”意识明显增强,党支部建设的水平有了新的提高,党员的先锋模范作用得到进一步发挥,党建活动载体丰富多彩,党风廉政建设工作得到进一步加强,基层党建工作取得了新进展新成效。

会议要求,2019年度全局基层党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面履行管党治党责任,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好党支部“五化”建设,持续推进抓党建促脱贫攻坚。作为人社系统的干部,要恪守强烈的使命感,全力打造人社服务工作品牌;要牢记新时代的紧迫感,切实转变作风,筑牢底线意识,遵守好各项纪律和规矩,切实加强党务干部队伍建设,切实围绕党的组织体系建设目标,着力打造“创新型、学习型、服务型、廉洁型”机关,为推进人力资源社会保障事业健康发展提供坚强组织保证。

会上,还对党支部(总支)书记履职情况进行民主测评。


责任编辑:邵阳市纪委监委宣传部】

官方微信公众号
及时获取最新信息